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Betty Bossi

Kulfis à la mangue

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Cette glace indienne à base de lait, cardamome, bâtonnets d’amandes, muscade, lait condensé sucré et crème est une invitation au voyage ou rappelle des souvenirs de voyage. Servir avec un coulis de mangue!

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
587 kcal
VégétarienSans gluten
Kulfis à la mangue

Ingrédients

de lait
NaN dl
de capsules de cardamome, écrasées
NaN c.s.
bâtonnets d’amandes
NaN g
muscade
un peu
de lait condensé sucré
NaN g
de crème entière
NaN dl
mangue, en petits dés
NaN
de sucre brut
NaN c.s.
citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
NaN
de curcuma
NaN c.c.
d' eau
env.NaN l
de pistaches nature , décortiquées, grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de capsules de cardamome, écrasées
    NaN c.s.
    bâtonnets d’amandes
    NaN g
    muscade
    un peu

    Porter à ébullition le lait avec la cardamome, les amandes et la noix de muscade, laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes, verser dans un récipient chemisé d’un linge, bien presser, il reste env. 1/2 dl de liquide.

  2. de lait condensé sucré
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Incorporer le lait condensé sucré. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, verser dans les moules préparés (voir remarque), congeler à couvert env. 4 heures.

  3. mangue, en petits dés
    NaN
    de sucre brut
    NaN c.s.
    citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
    NaN
    de curcuma
    NaN c.c.

    Mettre la mangue et le reste des ingrédients, curcuma compris dans une poche sous-vide, mettre sous-vide.

  4. d' eau
    env.NaN l

    Chauffer l’eau dans une casserole à 95° C. Y plonger le sachet sous-vide, pocher env. 30 minutes.

  5. de pistaches nature , décortiquées, grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Détacher les kulfis délicatement du bord des moules, plonger brièvement dans de l’eau tiède, démouler sur des assiettes. Verser les mangues avec le jus dessus, parsemer avec les pistaches.

Indications

Form:, ,Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl, rincés à l’eau froide

Form:, ,Pour une poche sous-vide et un appareil de mise sous vide

Suggestion Miele:, ,Mettre la mangue sous-vide, pocher au four à vapeur dans un récipient du four à vapeur percé env. 20 min à 95° C.

Suggestions Betty Bossi:, ,Au lieu de cuire la mangue sous-vide, faire un sirop: porter à ébullition 1/2 dl d’eau avec 1 c. s. de sucre brut, 1/2 c. C. de curcuma et le zeste et le jus d’un citron vert, laisser mijoter env. 5 minutes. Laisser refroidir un peu, incorporer les dés de mangue.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

587 kcal

Énergie

36 g

Énergie

54 g

Protéine

13 g

Bon appétit