la cima di rapa
La cima di rapa - légume servi avec des pâtes al dente, la spécialité italienne!
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 488 kcal
Ingrédients
- de cima di rapa
- NaN kg
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pâtes (p. ex. conchigliette)
- NaN g
- de parmesan, en fines lanières, éparpiller
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cima di rapa
- NaN kg
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Retirer les feuilles coriaces et le trognon de cima di rapa. Couper les autres feuilles en larges lanières, partager les tiges dans la longueur et les couper en morceaux. Faire revenir l’oignon et le gousse d’ail pressée dans d’huile d’olive chaude, ajouter les tiges en morceaux et les feuilles de thym, laisser mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon, cuire les tiges à découvert en les tenant croquantes, ajouter les feuilles, continuer à mijoter env. minutes.Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
- de pâtes (p. ex. conchigliette)
- NaN g
- de parmesan, en fines lanières, éparpiller
- NaN g
cuire al dente le pâtes dans de l’eau salée, égoutter, mélanger avec la cima di rapa, dresser. Couper au couteau économe le parmesan dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
488 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
77 g
- Protéine
19 g