Laab gai (salade thaï de poulet haché)
La Thaïlande s'invite à table avec cette savoureuse salade parfumée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 533 kcal
Ingrédients
- de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- oignons fanes
- NaN
- de gingembre (env. 20g)
- NaN cm
- piment rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- citrons verts
- NaN
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
- concombres snack
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz sous l’eau courante dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- oignons fanes
- NaN
- de gingembre (env. 20g)
- NaN cm
- piment rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Hacher finement les oignons, couper les fanes en rouelles, en réserver un peu. Peler le gingembre et le râper finement. Épépiner le piment et le couper en rouelles. Peler l’ail et le hacher finement.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- d' huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle, retirer. Bien faire chauffer 1 c.s. de l’huile dans la poêle. Faire revenir le hachis de poulet par portions, env. 4 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, rajouter évent. un peu d’huile.
- citrons verts
- NaN
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Faire revenir env. 2 min dans la poêle oignons fanes, gingembre, piment et ail. Presser tout le jus des citrons verts, ajouter, ainsi que le nuoc-mam et l’eau. Remettre le hachis de poulet, mélanger, laisser tiédir un peu.
- de coriandre
- NaN bouquet
- de menthe
- NaN bouquet
- concombres snack
- NaN
Couper grossièrement la coriandre et la menthe, parsemer avec les fanes réservées et les graines de sésame. Couper les concombres snack en longues tranches fines, servir avec le riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
533 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
64 g
- Protéine
37 g