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Betty Bossi

Läckerlis de Zurich

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Aussi craquants que ceux de Bâle: en plus, les Läckerlis de Zurich aux amandes sont ornés de jolis sujets.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
3 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
456 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Läckerlis de Zurich

Ingrédients

d’amandes mondées
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’arôme d’amande amère
NaN gouttes
blancs d’œufs frais
NaN
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes mondées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    d’arôme d’amande amère
    NaN gouttes
    blancs d’œufs frais
    NaN

    Moudre très finement les amandes au hachoir électrique, mettre dans un bol. Incorporer le sucre glace et l’arôme d’amande amère. Incorporer un blanc d’oeuf après l’autre en pétrissant pour obtenir une texture fine et une masse compacte.

  2. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Bien délayer le sucre glace dans l’eau dans un petit bol. Recouvrir les läckerlis d’une fine couche de glaçage, laisser sécher sur une grille.

Indications

Suggestion: dans un four à chaleur tournante/air pulsé à 200° C, cuire en même temps tous les läckerlis sur deux plaques.

Modelage: abaisser la pâte d’amande par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Passer le moule en bois sous l’eau froide, presser le décor sur un linge, poser aussitôt sur la pâte, appuyer, découper le long du moule. Décoller délicatement la pâte d’amande, répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Rincer de nouveau le moule et procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte d’amande. Laisser sécher les läckerlis à découvert env. 6 heures ou toute une nuit à température ambiante. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte bien fermée.

Cuisson: env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir. Répéter l’opération.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

456 kcal

Énergie

23 g

Énergie

52 g

Protéine

9 g

Bon appétit