Lanières de poulet au four
Tendre, savoureux et léger: ce délicieux mets au poulet accompagné de pommes de terre et légumes satisfait tous les goûts.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 405 kcal
Ingrédients
- de chou-rave
- NaN g
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blancs de poulet (d’env.160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- NaN
- de petits radis
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chou-rave
- NaN g
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Peler le chou-rave et le couper en quartiers, mettre dans un grand bol. Couper les pommes de terre en quatre, ajouter au chou-rave avec huile, sel et poivre, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer.
- blancs de poulet (d’env.160 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- NaN
- de petits radis
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Partager les blancs de poulet dans la longueur, saler, poivrer, déposer sur les légumes. Couper en deux les oignons fanes et les petits radis, répartir sur les légumes. Mélanger huile, sauce soja et miel, en badigeonner les blancs de poulet et les oignons fanes avec la moitié, réserver le reste.
Finition: env. 15 min au four. Retirer, arroser les lanières de poulet et les légumes avec la sauce réservée, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
405 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
32 g
- Protéine
42 g