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Betty Bossi

Lapin à la moutarde

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Lapin à la moutarde - facile à préparer, un plat délicieux et bien relevé

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
448 kcal
Lapin à la moutarde

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
de ragoût de lapin
NaN kg
huile pour la cuisson
de moutarde forte (p. ex. Dijon)
NaN c.s.
échalotes
NaN
de gousses d’ail
NaN
de vin rosé (p. ex. rosé de Provence)
NaN dl
de fond de veau ou bouillon de bœuf
NaN dl
de feuilles de laurier
NaN
d’ estragon
NaN brins
de romarin
NaN brins
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
de moutarde forte (p. ex. Dijon)
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
    de ragoût de lapin
    NaN kg
    huile pour la cuisson
    de moutarde forte (p. ex. Dijon)
    NaN c.s.

    Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol, y passer la viande. Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Baisser le feu, faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Retirer, mettre dans le même grand bol avec la moutarde, mélanger.

  2. échalotes
    NaN
    de gousses d’ail
    NaN
    de vin rosé (p. ex. rosé de Provence)
    NaN dl

    Peler les échalotes et l'ail. Couper les échalotes en quartiers, l'ail en tranches. Éponger la graisse à rôtir avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d'huile. Faire revenir les échalotes et l'ail env. 1 min. Verser le vin, faire réduire de moitié.

  3. de fond de veau ou bouillon de bœuf
    NaN dl
    de feuilles de laurier
    NaN
    d’ estragon
    NaN brins
    de romarin
    NaN brins

    Verser le fond, ajouter la feuille de laurier et les herbes, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, mijoter à couvert pendant env. 1 heure. Retirer la feuille de laurier et les herbes.

  4. d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    de moutarde forte (p. ex. Dijon)
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer les olives, la moutarde et la crème fraîche, laisser bien faire chauffer, saler et poivrer, dresser.

Indications

Braisage:, ,env. 1 heure à couvert sur feu doux. Retirer le laurier et les herbes. Incorporer les olives,la moutarde et la crème fraîche, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

Pour, ,6 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

448 kcal

Énergie

24 g

Énergie

13 g

Protéine

42 g

Bon appétit