Lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde - facile à préparer, un plat délicieux et bien relevé
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 448 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- huile pour la cuisson
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
- échalotes
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de vin rosé (p. ex. rosé de Provence)
- NaN dl
- de fond de veau ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de feuilles de laurier
- NaN
- d’ estragon
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- huile pour la cuisson
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol, y passer la viande. Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Baisser le feu, faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Retirer, mettre dans le même grand bol avec la moutarde, mélanger.
- échalotes
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de vin rosé (p. ex. rosé de Provence)
- NaN dl
Peler les échalotes et l'ail. Couper les échalotes en quartiers, l'ail en tranches. Éponger la graisse à rôtir avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d'huile. Faire revenir les échalotes et l'ail env. 1 min. Verser le vin, faire réduire de moitié.
- de fond de veau ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de feuilles de laurier
- NaN
- d’ estragon
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
Verser le fond, ajouter la feuille de laurier et les herbes, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, mijoter à couvert pendant env. 1 heure. Retirer la feuille de laurier et les herbes.
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer les olives, la moutarde et la crème fraîche, laisser bien faire chauffer, saler et poivrer, dresser.
Indications
Braisage: env. 1 heure à couvert sur feu doux. Retirer le laurier et les herbes. Incorporer les olives,la moutarde et la crème fraîche, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Pour 6 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
13 g
- Protéine
42 g