Lapin à la moutarde
Lapin à la moutarde - facile à préparer, un plat délicieux et bien relevé
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 448 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- huile pour la cuisson
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
- échalotes
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de vin rosé (p. ex. rosé de Provence)
- NaN dl
- de fond de veau ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de feuilles de laurier
- NaN
- d’ estragon
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- peu de poivre
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- huile pour la cuisson
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol, y passer la viande. Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Baisser le feu, faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Retirer, mettre dans le même grand bol avec la moutarde, mélanger.
- échalotes
- NaN
- de gousses d’ail
- NaN
- de vin rosé (p. ex. rosé de Provence)
- NaN dl
Peler les échalotes et l'ail. Couper les échalotes en quartiers, l'ail en tranches. Éponger la graisse à rôtir avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d'huile. Faire revenir les échalotes et l'ail env. 1 min. Verser le vin, faire réduire de moitié.
- de fond de veau ou bouillon de bœuf
- NaN dl
- de feuilles de laurier
- NaN
- d’ estragon
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
Verser le fond, ajouter la feuille de laurier et les herbes, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, mijoter à couvert pendant env. 1 heure. Retirer la feuille de laurier et les herbes.
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de moutarde forte (p. ex. Dijon)
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer les olives, la moutarde et la crème fraîche, laisser bien faire chauffer, saler et poivrer, dresser.
Indications
Braisage:, ,env. 1 heure à couvert sur feu doux. Retirer le laurier et les herbes. Incorporer les olives,la moutarde et la crème fraîche, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Pour, ,6 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
448 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
13 g
- Protéine
42 g