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Lapin de Pâques
Lapin de Pâques - sympathique avec ces raisins pour les yeux et ces bâtonnets d’amande comme dents!
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 283 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse ou de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de levure (env. 20g), émietté
- NaN cube
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- env.NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
- raisins secs pour le décor
- bâtonnets d’amandes pour le décor
- de crème
- NaN c.c.
- poils d’un balai propre pour la moustache
- quelques
- de blanc d’œuf pour coller la moustache
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse ou de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de levure (env. 20g), émietté
- NaN cube
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, y compris la levure.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- env.NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
Ajouter le beurre, le lait et la moitié de l’oeuf, pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante. Réserver le reste de l’oeuf à couvert au frais.
- raisins secs pour le décor
- bâtonnets d’amandes pour le décor
- de crème
- NaN c.c.
- poils d’un balai propre pour la moustache
- quelques
- de blanc d’œuf pour coller la moustache
- un peu
partager la pâte en 2 portions. Prélever sur une portion un peu de pâte pour les pattes et le noeud papillon, partager le reste en deux. Façonner une moitié en triangle et, avec le reste, la tête et les oreilles.Poser sur du papier à pâtisserie. Fixer les différentes parties avec un peu d’eau, aplatir légèrement. Dans la pâte réservée, façonner les pattes et le noeud et les appuyer sur le lapin avec un peu d’eau. Bien enfoncer dans la pâte les raisins pour les yeux et les bâtonnets d’amandes pour les dents. Mettre le lapin env. 15 min au frais. Mélanger le reste de l’oeuf et la crème, badigeonner le lapin, enfourner. Procéder de même avec l’autre portion de pâte.
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Indications
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C, retirer, laisser refroidir sur une grille.Coller la moustache avec un peu de blanc d’oeuf.
Remarque: pour des petits lapins, compter env. 20 min de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
283 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
44 g
- Protéine
8 g
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