Betty Bossi

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Lapin de Pâques

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Lapin de Pâques - sympathique avec ces raisins pour les yeux et ces bâtonnets d’amande comme dents!

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Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
283 kcal
Végétarien
Lapin de Pâques

Ingrédients

de farine pour tresse ou de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN 
de levure (env. 20g), émietté
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
de lait
env.NaN dl
œuf, légèrement battu
NaN 
raisins secs pour le décor
 
bâtonnets d’amandes pour le décor
 
de crème
NaN c.c.
poils d’un balai propre pour la moustache
quelques 
de blanc d’œuf pour coller la moustache
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse ou de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de levure (env. 20g), émietté
    NaN cube

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de lait
    env.NaN dl
    œuf, légèrement battu
    NaN 

    Ajouter le beurre, le lait et la moitié de l’oeuf, pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante. Réserver le reste de l’oeuf à couvert au frais.

  3. raisins secs pour le décor
     
    bâtonnets d’amandes pour le décor
     
    de crème
    NaN c.c.
    poils d’un balai propre pour la moustache
    quelques 
    de blanc d’œuf pour coller la moustache
    un peu 

    partager la pâte en 2 portions. Prélever sur une portion un peu de pâte pour les pattes et le noeud papillon, partager le reste en deux. Façonner une moitié en triangle et, avec le reste, la tête et les oreilles.Poser sur du papier à pâtisserie. Fixer les différentes parties avec un peu d’eau, aplatir légèrement. Dans la pâte réservée, façonner les pattes et le noeud et les appuyer sur le lapin avec un peu d’eau. Bien enfoncer dans la pâte les raisins pour les yeux et les bâtonnets d’amandes pour les dents. Mettre le lapin env. 15 min au frais. Mélanger le reste de l’oeuf et la crème, badigeonner le lapin, enfourner. Procéder de même avec l’autre portion de pâte.

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Indications

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C, retirer, laisser refroidir sur une grille.Coller la moustache avec un peu de blanc d’oeuf.

Remarque: pour des petits lapins, compter env. 20 min de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

283 kcal

Énergie

8 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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