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Betty Bossi

Lapins de Pâques sans gluten

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pâques sans lapins? Impensable! Ce printemps, ces petits lapins en pâte levée feront la joie de tous les intolérants au gluten.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
347 kcal
VégétarienSans gluten
Lapins de Pâques sans gluten

Ingrédients

de levure (env. 7 g)
NaN cube
de yogourt nature
NaN c.s.
de farine de riz
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de fécule de tapioca
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de xanthane
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
œuf
NaN
de sucre en grains
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de levure (env. 7 g)
    NaN cube
    de yogourt nature
    NaN c.s.

    Émietter la levure dans une tasse, ajouter le yogourt, bien mélanger, laisser reposer env. 10 minutes.

  2. de farine de riz
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de fécule de tapioca
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de xanthane
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol les deux farines avec fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sucre et sel. Ajouter le zeste du citron râpé. Faire fondre le beurre, ajouter avec lait, œuf et levure, pétrir en pâte molle et lisse env. 4 min avec les crochets du batteur-mixeur. Laisser lever env. 1.5 h à couvert. Préchauffer le four à 180°C.

  3. œuf
    NaN
    de sucre en grains
    un peu

    Diviser la pâte en 4 portions, façonner des rouleaux d’env. 20 cm sur suffisamment de farine, prélever sur chacun env. 2 cm de pâte, réserver. Torsader les rouleaux à partir du milieu. Façonner en boule les morceaux de pâte réservés et les poser sur le trou obtenu. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les lapins, parsemer de sucre en grains.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

347 kcal

Énergie

11 g

Énergie

53 g

Protéine

9 g

Bon appétit