Lapins toupies
Amusants lapins de Pâques entortillés: ils sont faciles à préparer et font joli sur la table du brunch pascal.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 547 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- d' eau de fleurs d’oranger
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de pistaches nature mondées
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- un peu
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- d' eau de fleurs d’oranger
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait et l’eau de fleur d’oranger, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
- de pistaches nature mondées
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
Hacher très finement les pistaches, bien mélanger avec amandes, sucre, confiture et lait.
- de farine
- un peu
Diviser la pâte en 8 portions, abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 15 × 25 cm. Étaler la garniture. Enrouler la pâte à partir du long côté, partager dans la longueur, entortiller les brins deux par deux de manière à placer la coupe vers le haut, façonner des lapins, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante). Cuisson: env. 20 minutes. Retirer.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner les lapins encore très chauds, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,8 lapins
Idée déco:, ,Coller des œufs en sucre et des boules en massepain sur la tête.
, ,Ne préparez pas ces lapins à l’avance. Ils sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
547 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
66 g
- Protéine
14 g