Lapins-tresses aux raisins
De petits lapins de Pâques en pâte à tresse pour votre brunch de Pâques… cela va plaire au lapin de Pâques!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 507 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- noisettes entières
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- sucre grêle pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf, battu
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 10 min à faible vitesse avec les crochets pétrins du robot de cuisine.
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
Ajouter les raisins sultanines, incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante.
- noisettes entières
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- sucre grêle pour le décor
Diviser la pâte en 6 portions, façonner des rouleaux d’env. 37 cm. Façonner chaque rouleau en lapin. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes. Enfoncer les noisettes dans la tête en guise d’yeux, dorer avec un peu d’oeuf battu, parsemer de sucre grêle. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
507 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
73 g
- Protéine
15 g