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Betty Bossi

Larb nua et riz

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le larb ou laab est une salade thaïlandaise chaude à base de bœuf haché, piments et oignons fanes. La menthe apporte en plus une délicieuse note de fraîcheur.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
sans lactoseSans gluten
Larb nua et riz

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d’ eau
NaN dl
échalotes
NaN
gousses d’ail
NaN
de citronnelle
NaN tige
piments rouges
NaN
oignons fanes
NaN
huile d’arachide pour la cuisson
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
citron vert
NaN
de nuoc-mam
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. échalotes
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de citronnelle
    NaN tige
    piments rouges
    NaN
    oignons fanes
    NaN

    Peler les échalotes et l'ail, hacher finement les deux. Couper la pulpe de la citronnelle en fines rouelles. Épépiner les piments et les hacher finement. Couper les oignons fanes en rouelles.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    citron vert
    NaN
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée par portions, env. 2 minutes. Retirer, saler. Baisser le feu, faire chauffer un peu d'huile dans le wok. Faire revenir échalotes, ail, citronnelle, piments et oignons fanes env. 2 minutes. Presser tout le jus du citron vert, ajouter avec le nuoc-mam et l'eau. Remettre la viande hachée, mélanger, dresser le larb avec le riz.

  4. de menthe
    NaN brins

    Couper grossièrement la menthe, parsemer.

Indications

, ,Entrée pour 6 personnes ou plat principal pour 4 personnes

Suggestion:, ,le larb est également délicieux tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

489 kcal

Énergie

15 g

Énergie

47 g

Protéine

40 g

Bon appétit