Betty Bossi

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Lard croustillant

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Un plat estival avec des nouilles Shirataki. Celles-ci sont sans gluten et servies avec des carottes et des lardons croustillants.

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au gril
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
777 kcal
sans lactose
Lard croustillant

Ingrédients

de chips de fumage (voir Conseils)
NaN g
d’eau
NaN dl
de poitrine de porc (à commander chez le boucher)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de nouilles Shirataki, bien rincées à l’eau froide, égouttées
NaN g
de carottes, en julienne
NaN g
oignon fanes, en julienne
NaN 
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de coriandre, coupée grossièrement
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de chips de fumage (voir Conseils)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mettre les chips de fumage et l’eau dans un bol, laisser tremper env. 30 minutes.

  2. de poitrine de porc (à commander chez le boucher)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Gril à charbon de bois: égoutter les chips de fumage déposer directement sur les braises, saler et poivrer la viande, poser sur la grille, faire cuire (cuisson indirecte) au-dessus de braises moyennes (env. 200° C) env. 1 h à couvert,

  3. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de nouilles Shirataki, bien rincées à l’eau froide, égouttées
    NaN g
    de carottes, en julienne
    NaN g
    oignon fanes, en julienne
    NaN 
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    de coriandre, coupée grossièrement
    NaN bouquet

    Mélanger vinaigre, sauce soja et miel, incorporer les nouilles et tous les ingrédients restants.

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Indications

Conseils: – Les chips de fumage sont disponibles dans les boutiques en ligne.

– Répartir les braises et les chips de fumage sur une moitié du gril afin de permettre une cuisson indirecte.

– Avec un gril à gaz, pas nécessaire de faire tremper les chips de fumage dans du liquide. Déposer les chips sur un morceau de feuille d’alu et allumer le gril. La température et le temps de cuisson restent identiques.

– Le fumage dégage vraiment beaucoup de fumée. Mieux vaut en informer vos voisins à l’avance.

Suggestion: Les nouilles shirataki, vermicelles «miracle» originaires d’Asie, sont idéales pour les plats d’été. Peu caloriques, elles sont sans gluten et s’utilisent dans de nombreux apprêts. Ces nouilles de goût neutre sont conditionnées prêtes à l’emploi. Elles conviennent particulièrement bien aux plats asiatiques, soupes ou salades. Les nouilles shirataki sont vendues dans les grands super- marchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

777 kcal

Énergie

57 g

Énergie

10 g

Protéine

56 g

Bon appétit

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