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Betty Bossi

Lasagne

Évaluation: 4.36 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Comme chez la mamma... des lasagnes avec de la viande hachée, des carottes, du céleri et de la sauce béchamel.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
902 kcal
Lasagne

Ingrédients

de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
de marjolaine
NaN brin
de romarin
NaN brin
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf ou 1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de lasagnes
NaN
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de marjolaine
    NaN brin
    de romarin
    NaN brin

    Peler les légumes. Tailler les carottes et le céleri en petits dés ou les râper grossièrement. Hacher finement les oignons, presser l'ail. Ciseler la marjolaine et le romarin.

  2. huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf ou 1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger la cocotte, rajouter évent. un peu d'huile. Faire revenir les oignons et l'ail, ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Ajouter les carottes et le céleri, mijoter encore un instant. Verser le vin et les bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, mélanger. Ajouter la marjolaine et le romarin, laisser bouillonner env. 30 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement.

  3. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce la sauce doit veloutée.

  4. feuilles de lasagnes
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de béchamel dans le plat graissé. Alterner ensuite dans le plat feuilles de lasagnes, sauce à la viande et béchamel, en terminant par la béchamel, parsemer de parmesan.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Indications

Préparation à l'avance:, ,lasagnes prêtes à enfourner env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

902 kcal

Énergie

33 g

Énergie

80 g

Protéine

56 g

Bon appétit