Lasagnes à la courge et aux champignons
Courge sucrée, champignons savoureux et chèvre crémeux: toutes les saveurs de l'automne sont réunies dans ces lasagnes végétariennes. Essayez et vous verrez!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 697 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de champignons de Paris bruns
- NaN g
- de courge butternut
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage de chèvre à pâte molle
- NaN g
- de sauge
- NaN bouquet
- feuilles de lasagnes (Barilla Collezione)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de champignons de Paris bruns
- NaN g
- de courge butternut
- NaN g
Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement, couper les champignons en quatre. Peler la courge, l'épépiner et l'émincer en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur à la mandoline.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 5 min en remuant. Retirer, baisser le feu, verser 1 c.s. d'huile dans la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 3 minutes. Remettre les champignons, saler, poivrer.
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, saler la béchamel, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu'elle soit veloutée.
- de fromage de chèvre à pâte molle
- NaN g
- de sauge
- NaN bouquet
- feuilles de lasagnes (Barilla Collezione)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge
- NaN g
Couper le chèvre en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, effeuiller la sauge. Répartir 4 c.s. de béchamel dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, courge, champignons, sauge, béchamel et chèvre. Couper le beurre en morceaux, répartir sur la courge et la sauge, saler, poivrer, parsemer de graines de courge.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 min, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
697 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
64 g
- Protéine
27 g