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Betty Bossi

Lasagnes à la courge et aux champignons

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Courge sucrée, champignons savoureux et chèvre crémeux: toutes les saveurs de l'automne sont réunies dans ces lasagnes végétariennes. Essayez et vous verrez!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
697 kcal
Végétarien
Lasagnes à la courge et aux champignons

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de champignons de Paris bruns
NaN g
de courge butternut
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de fromage de chèvre à pâte molle
NaN g
de sauge
NaN bouquet
feuilles de lasagnes (Barilla Collezione)
NaN
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines de courge
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de champignons de Paris bruns
    NaN g
    de courge butternut
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement, couper les champignons en quatre. Peler la courge, l'épépiner et l'émincer en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur à la mandoline.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 5 min en remuant. Retirer, baisser le feu, verser 1 c.s. d'huile dans la poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 3 minutes. Remettre les champignons, saler, poivrer.

  3. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, saler la béchamel, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu'elle soit veloutée.

  4. de fromage de chèvre à pâte molle
    NaN g
    de sauge
    NaN bouquet
    feuilles de lasagnes (Barilla Collezione)
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de graines de courge
    NaN g

    Couper le chèvre en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, effeuiller la sauge. Répartir 4 c.s. de béchamel dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, courge, champignons, sauge, béchamel et chèvre. Couper le beurre en morceaux, répartir sur la courge et la sauge, saler, poivrer, parsemer de graines de courge.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 min, dresser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

697 kcal

Énergie

38 g

Énergie

64 g

Protéine

27 g

Bon appétit