Lasagnes au poulet
Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 815 kcal
Ingrédients
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poireau
- NaN g
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de marjolaine
- NaN brins
- de tomates concassées (d’env. 400g)
- NaN boîte
- d’ ajvar doux (voir Remarque)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles (env. 250g)
- NaN rouleaux
- tomates
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger demi-crème à sauce, crème fraîche, ¾ du gruyère, piment de Cayenne et sel.
- de poireau
- NaN g
- de hachis (poulet)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Partager le poireau dans la longueur, le tailler en julienne, bien mélanger avec le hachis, saler.
- de marjolaine
- NaN brins
- de tomates concassées (d’env. 400g)
- NaN boîte
- d’ ajvar doux (voir Remarque)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles (env. 250g)
- NaN rouleaux
- tomates
- NaN
Couper grossièrement la marjolaine, mélanger avec les tomates et l’ajvar, saler et poivrer la sauce. Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Répartir 5 c. s. de sauce tomate dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de pâte, farce au poulet, crème au gruyère et sauce tomate en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du gruyère. Couper les tomates en tranches, répartir sur les lasagnes.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.
Indications
Remarque:, ,L’ajvar est une purée de légumes à base de poivrons rouges ou d’un mélange de poivrons et d’aubergines. En vente dans les grands supermarchés Coop.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
815 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
48 g
- Protéine
48 g