🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Lasagnes au poulet

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
815 kcal
Lasagnes au poulet

Ingrédients

de demi-crème à sauce
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poireau
NaN g
de hachis (poulet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de marjolaine
NaN brins
de tomates concassées (d’env. 400g)
NaN boîte
d’ ajvar doux (voir Remarque)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à nouilles (env. 250g)
NaN rouleaux
tomates
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger demi-crème à sauce, crème fraîche, ¾ du gruyère, piment de Cayenne et sel.

  2. de poireau
    NaN g
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Partager le poireau dans la longueur, le tailler en julienne, bien mélanger avec le hachis, saler.

  3. de marjolaine
    NaN brins
    de tomates concassées (d’env. 400g)
    NaN boîte
    d’ ajvar doux (voir Remarque)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de pâte à nouilles (env. 250g)
    NaN rouleaux
    tomates
    NaN

    Couper grossièrement la marjolaine, mélanger avec les tomates et l’ajvar, saler et poivrer la sauce. Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Répartir 5 c. s. de sauce tomate dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de pâte, farce au poulet, crème au gruyère et sauce tomate en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du gruyère. Couper les tomates en tranches, répartir sur les lasagnes.

  4. Cuisson: env. 45 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Indications

Remarque:, ,L’ajvar est une purée de légumes à base de poivrons rouges ou d’un mélange de poivrons et d’aubergines. En vente dans les grands supermarchés Coop.

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

815 kcal

Énergie

47 g

Énergie

48 g

Protéine

48 g

Bon appétit