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Betty Bossi

Lasagnes aux carottes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Lasagne aux carottes (végé) - excellente spécialité d’Argovie!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
680 kcal
Végétarien
Lasagnes aux carottes

Ingrédients

de carottes de Küttingen (carottes blanches, voir «Remarque»), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN kg
oignon, finement haché
NaN
de beurre
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de farine
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de persil, finement haché
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
pâte à nouilles abaissée (env. 56 x 16 cm)
NaN
de gruyère, en tranches fines
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes de Küttingen (carottes blanches, voir «Remarque»), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN kg
    oignon, finement haché
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Farce aux carottes: Faire revenir les carottes et l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter le cumin, mijoter un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire les carottes à feu doux en les gardant croquantes, saler, poivrer.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de persil, finement haché
    NaN c.s.

    Sauce: Faire revenir la farine dans le beurre chaud en remuant au fouet, ajouter le persil, mijoter un court instant, éloigner la casserole du feu.

  3. de vin blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Verser vin et bouillon en une fois, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, laisser cuire la sauce doucement env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer, réserver.

  4. pâte à nouilles abaissée (env. 56 x 16 cm)
    NaN
    de gruyère, en tranches fines
    NaN g

    Dérouler les abaisses, aplatir à la main. Enlever au pinceau l’excédent de farine. Partager chaque abaisse dans la largeur, en 6 morceaux égaux.

  5. Montage: répartir 1/3 de la farce de carottes sur le fond du moule graissé, couvrir avec 4 morceaux de pâte, masquer avec 4 c. à soupe de sauce et la moitié du reste de farce. Poser 4 morceaux de pâte, couvrir avec la moitié des tranches de gruyère et le reste de farce. Répartir dessus le reste de pâte, de sauce et de tranches de gruyère.

  6. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Indications

Moule:, ,pour un moule réfractaire d’env. 2 1/2 litres, graissé

Remarque:, ,les carottes de Küttigen sont vendues en saison sur les étals des marchés. On peut les remplacer par des carottes jaunes ou des carottes rouge-orangé.

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les lasagnes 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

680 kcal

Énergie

39 g

Énergie

54 g

Protéine

27 g

Bon appétit