🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Lasagnes aux lentilles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le classique italien, cette fois avec des lentilles. Le résultat n'a rien à envier à la recette originale.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
568 kcal
Végétarien
Lasagnes aux lentilles

Ingrédients

de lentilles vertes
NaN g
d’ eau
NaN dl
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
oignons
NaN
gousse d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin rouge (p.ex. chianti)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN grosse boîte
de romarin
NaN brins
sel, poivre, selon goût
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de lasagnes
NaN
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles vertes
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mettre les lentilles dans une casserole avec l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 20 min à découvert, égoutter.

  2. de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    oignons
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Peler carottes, céleri, oignons et ail. Râper grossièrement les carottes et le céleri à la râpe à rösti. Ciseler les oignons, presser l'ail.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin rouge (p.ex. chianti)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN grosse boîte
    de romarin
    NaN brins
    sel, poivre, selon goût

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l'ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson un instant. Ajouter vin, bouillon, tomates concassées et romarin, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, rectifier l'assaisonnement. Incorporer les lentilles.

  4. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la béchamel soit veloutée.

  5. feuilles de lasagnes
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de béchamel dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, lentilles et béchamel en terminant par la béchamel. Parsemer de parmesan.

  6. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 min, dresser.

Indications

Moule:, ,pour un grand plat à gratin rond d'env. 2½ litres, graissé

, ,Pour 6 personnes

Préparation à l'avance:, ,sauce aux lentilles et béchamel env. 1 jour avant. Monter les lasagnes au moment d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

568 kcal

Énergie

19 g

Énergie

66 g

Protéine

24 g

Bon appétit