Lasagnes aux poivrons
Les poivrons jaunes et rouges sont bourrés de vitamines. Ils sont combinés dans cette lasagne avec du jambon blanc et des noisettes.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 519 kcal
Ingrédients
- poivron jaune et rouge (env. 1 kg)
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- oignon, haché finement
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, poivre, selon goût
- de pâte à nouilles (env. 125 g), partagée dans la largeur
- NaN rouleau
- de jambon arrière, en petits dés
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- poivron jaune et rouge (env. 1 kg)
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
Mettre les poivrons et l’ail sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de lait
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- oignon, haché finement
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- sel, poivre, selon goût
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Retirer les lasagnes, laisser reposer env. 10 min recouverts d’un linge humide. Abaisser la température à 200°C. Peler les poivrons, épépiner, couper en morceaux, couper l’ail en lamelles, mélanger.
- de pâte à nouilles (env. 125 g), partagée dans la largeur
- NaN rouleau
- de jambon arrière, en petits dés
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
Dans une casserole, porter à ébullition en remuant au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu’à la farine comprise. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant, assaisonner. Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat. Couvrir avec 1 feuille de pâte, répartir dessus la moitié des poivrons, du jambon et de la sauce. Couvrir avec l’autre feuille de pâte, recouvrir avec le reste des ingrédients. Parsemer de parmesan et de noisettes.
- de feuilles de basilic, ciselées
- NaN c.s.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Parsemer de basilic.
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Poivrons: le plein de tonus:, ,Les poivrons rouges et jaunes sont très riches en vitamines. Certaines personnes ne les supportent pas très bien, mais il serait dommage de se priver d’un légume aussi bon pour la santé. Car souvent, il suffit de peler les poivrons avec un économe s’ils sont crus et avec un couteau après cuisson au four (voir recette). Rendus plus digestes, ils sont alors mieux tolérés par les estomacs sensibles.
Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
519 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
74 g
- Protéine
25 g