Lasagnes carottes-viande hachée
Des lasagnes faites maison, tout le monde adore.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 594 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de carottes, émincées finement à la mandoline
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 4 min, retirer, saler.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de carottes, émincées finement à la mandoline
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Faire revenir env. 5 min dans la même poêle oignon, ail et carottes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 min, incorporer le persil.
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
Répartir 4 c. à soupe de sauce aux carottes dans le plat graissé. Déposer 4 feuilles de lasagnes, répartir 0.33 de la sauce et 0.33 de la demi-crème à sauce. Répéter 2 fois l’opération. Parsemer de sbrinz. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Compléter avec: salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
594 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
50 g
- Protéine
27 g