🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Lasagnes carottes-viande hachée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Des lasagnes faites maison, tout le monde adore.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
594 kcal
Lasagnes carottes-viande hachée

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
oignon, haché finement
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de carottes, émincées finement à la mandoline
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de persil, ciselé
NaN c.s.
feuilles de lasagnes
NaN
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 4 min, retirer, saler.

  2. oignon, haché finement
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de carottes, émincées finement à la mandoline
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de persil, ciselé
    NaN c.s.

    Faire revenir env. 5 min dans la même poêle oignon, ail et carottes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 min, incorporer le persil.

  3. feuilles de lasagnes
    NaN
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.

    Répartir 4 c. à soupe de sauce aux carottes dans le plat graissé. Déposer 4 feuilles de lasagnes, répartir 0.33 de la sauce et 0.33 de la demi-crème à sauce. Répéter 2 fois l’opération. Parsemer de sbrinz. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Compléter avec: salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

594 kcal

Énergie

32 g

Énergie

50 g

Protéine

27 g

Bon appétit