Lasagnes de courgettes
Les courgettes remplacent la pâte à lasagnes. De quoi faire un plat d’été léger et aromatique.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 429 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau
- NaN dl
- courgettes (env. 800 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- de tomates cerises
- NaN g
Préchauffer le four à 220°C. Couper les oignons fanes en rouelles et les tomates cerises en deux.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau
- NaN dl
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir la viande en deux portions env. 2 minutes. Ajouter les oignons fanes et les tomates, poursuivre la cuisson avec la viande env. 5 min, saler, poivrer. Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes.
- courgettes (env. 800 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler les courgettes dans la longueur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur (soit env. 40 tranches). Mélanger les courgettes avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Répartir dans le plat graissé la moitié de la sauce à la viande. Disposer la moitié des courgettes sur la viande en les tassant et en les faisant se chevaucher, répartir dessus la moitié du sbrinz. Répartir dessus le reste de la sauce à la viande, terminer par le reste des courgettes, saupoudrer avec le reste du sbrinz.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Suggestion:, ,Ces lasagnes sont aussi délicieuses avec un substitut de viande, p.ex. avec 400 g de hachis de légumes Garden Gourmet
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
429 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
9 g
- Protéine
35 g