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Betty Bossi

Lasagnes de légumes au porc

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Lasagnes de légumes au porc (facile) - des lasagnes un peu différents, mais tellement bons!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
380 kcal
sans lactoseSans gluten
Lasagnes de légumes au porc

Ingrédients

huile d’olive pour la cuisson
escalopes de porc (d’env. 100 g, du cuissot), partagées dans la largeur
NaN
de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de céleri-branche, en lanières d’env. 5 mm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
de pommes de terre à la cuisson, épluchées, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, blanchies env. 2 min, égouttées
NaN g
de tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de fanes de céleri, finement ciselées
NaN c.s.
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. huile d’olive pour la cuisson
    escalopes de porc (d’env. 100 g, du cuissot), partagées dans la largeur
    NaN
    de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 30 s sur chaque face, retirer, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.

  2. de céleri-branche, en lanières d’env. 5 mm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir le céleri, saler, retirer.

  3. de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl

    Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le bouillon, déglacer les sucs, réserver le jus de cuisson.

  4. de pommes de terre à la cuisson, épluchées, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, blanchies env. 2 min, égouttées
    NaN g
    de tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de fanes de céleri, finement ciselées
    NaN c.s.
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.s.

    disposer en couches dans le moule la moitié des pommes de terre, des tomates, du fromage, du céleri et des herbes. Poser la viande dessus. Répartir le reste des pommes de terre et du fromage,terminer par le céleri et les tomates.Arroser avec le jus de cuisson réservé. Couvrir le moule d’une feuille d’alu (voir «Suggestion»).

Indications

Moule:, ,pour un large plat réfractaire d’env. 2 1/2 litres ou pour le plat à gratin «Double», graissé

Cuisson:, ,30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer le moule, enlever la feuille d’alu, poursuivre la cuisson à découvert env. 10 min, retirer, éparpiller le reste des herbes.

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les lasagnes 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais jusqu’au moment de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

380 kcal

Énergie

13 g

Énergie

29 g

Protéine

35 g

Bon appétit