Lasagnes de légumes au porc
Lasagnes de légumes au porc (facile) - des lasagnes un peu différents, mais tellement bons!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 380 kcal
Ingrédients
- huile d’olive pour la cuisson
- escalopes de porc (d’env. 100 g, du cuissot), partagées dans la largeur
- NaN
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de céleri-branche, en lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de pommes de terre à la cuisson, épluchées, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, blanchies env. 2 min, égouttées
- NaN g
- de tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de fanes de céleri, finement ciselées
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- huile d’olive pour la cuisson
- escalopes de porc (d’env. 100 g, du cuissot), partagées dans la largeur
- NaN
- de moutarde aux herbes
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 30 s sur chaque face, retirer, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.
- de céleri-branche, en lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir le céleri, saler, retirer.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le bouillon, déglacer les sucs, réserver le jus de cuisson.
- de pommes de terre à la cuisson, épluchées, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, blanchies env. 2 min, égouttées
- NaN g
- de tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de fanes de céleri, finement ciselées
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
disposer en couches dans le moule la moitié des pommes de terre, des tomates, du fromage, du céleri et des herbes. Poser la viande dessus. Répartir le reste des pommes de terre et du fromage,terminer par le céleri et les tomates.Arroser avec le jus de cuisson réservé. Couvrir le moule d’une feuille d’alu (voir «Suggestion»).
Indications
Moule:, ,pour un large plat réfractaire d’env. 2 1/2 litres ou pour le plat à gratin «Double», graissé
Cuisson:, ,30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer le moule, enlever la feuille d’alu, poursuivre la cuisson à découvert env. 10 min, retirer, éparpiller le reste des herbes.
Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les lasagnes 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
380 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
29 g
- Protéine
35 g