Lasagnes d’été
Une lasagne avec des légumes d’été composés d’aubergines, de courgettes et de tomates. Faire cuir au four pendant 30 minutes avec du fromage et des noisettes. Un accompagnement parfait: De la salade verte.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 468 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de courgettes, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de tomates, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
- NaN rouleaux
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de noisettes entières, coupées en deux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de courgettes, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de tomates, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400 g)
- NaN boîte
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de marjolaine, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piment mi-fort. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise, saler.
- de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
- NaN rouleaux
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de noisettes entières, coupées en deux
- NaN g
Répartir 4 c.s. de sauce aux légumes dans le plat graissé. Déposer dessus une abaisse de pâte, répartir 1/4 de la sauce aux légumes. Répéter trois fois l’opération. Parsemer de sbrinz et de noisettes. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
Indications
Compléter avec:, ,Salade verte.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Préparation à l’avance:, ,Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser les lasagnes dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus, compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
468 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
50 g
- Protéine
15 g