Lasagnes épinards-ricotta
Farce classique des raviolis, épinards et ricotta permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un clin d'œil.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 649 kcal
Ingrédients
- de ricotta
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ épinards en branches
- NaN g
- feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de pignons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de ricotta
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- citron bio
- NaN
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger ricotta, demi-crème et gruyère râpé dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l'ail. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, incorporer la muscade, saler, poivrer.
- d’ épinards en branches
- NaN g
Couper grossièrement les épinards, mélanger avec la ricotta.
- feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de pignons
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de la masse ricotta-épinards dans le plat graissé. Alterner dans le plat les feuilles de lasagnes et la masse ricotta-épinards. Parsemer de gruyère râpé et de pignons.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
649 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
40 g
- Protéine
31 g