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Betty Bossi

Lasagnes épinards-ricotta

Évaluation: 4.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Farce classique des raviolis, épinards et ricotta permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un clin d'œil.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
649 kcal
Végétarien
Lasagnes épinards-ricotta

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de demi-crème
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
citron bio
NaN
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ épinards en branches
NaN g
feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
NaN
de gruyère râpé
NaN g
de pignons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    citron bio
    NaN
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger ricotta, demi-crème et gruyère râpé dans un grand bol. Peler l'oignon et le hacher finement, ajouter, y presser l'ail. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, incorporer la muscade, saler, poivrer.

  2. d’ épinards en branches
    NaN g

    Couper grossièrement les épinards, mélanger avec la ricotta.

  3. feuilles de lasagnes vertes (Barilla Collezione)
    NaN
    de gruyère râpé
    NaN g
    de pignons
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Répartir 4 c.s. de la masse ricotta-épinards dans le plat graissé. Alterner dans le plat les feuilles de lasagnes et la masse ricotta-épinards. Parsemer de gruyère râpé et de pignons.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

649 kcal

Énergie

40 g

Énergie

40 g

Protéine

31 g

Bon appétit