Latte macchiato
Une fois n’est pas coutume: plus de lait que de café. Avec le latte macchiato, tout le monde craque et pas seulement les Italiens.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 101 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d’ espresso, très chaud
- NaN dl
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d’ espresso, très chaud
- NaN dl
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Porter 4½ dl de lait à ébullition dans une grande casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition dans la même casserole sans cesser de remuer au fouet. Répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère. Faire couler lentement l’espresso dans les verres le long du bord, poudrer la mousse de cacao.
Indications
Pour 4 grands verres d’env. 3 dl
Préparation avec la machine à café: répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.
Suggestion: porter le lait à ébullition avec 1 p.d.c. de cannelle ou 1 c.c. d’amaretto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
101 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
5 g