Latte macchiato
Une fois n’est pas coutume: plus de lait que de café. Avec le latte macchiato, tout le monde craque et pas seulement les Italiens.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 101 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d’ espresso, très chaud
- NaN dl
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d’ espresso, très chaud
- NaN dl
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Porter 4½ dl de lait à ébullition dans une grande casserole, répartir dans les verres chauds. Porter le reste du lait à ébullition dans la même casserole sans cesser de remuer au fouet. Répartir au fur et à mesure la mousse dans les verres avec une cuillère. Faire couler lentement l’espresso dans les verres le long du bord, poudrer la mousse de cacao.
Indications
Pour, ,4 grands verres d’env. 3 dl
Préparation avec la machine à café:, ,répartir tout le lait dans les 4 verres, faire mousser avec la buse vapeur. Faire couler directement un espresso dans chaque verre.
Suggestion:, ,porter le lait à ébullition avec 1 p.d.c. de cannelle ou 1 c.c. d’amaretto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
101 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
5 g