le chou frisé non pommé
Le chou frisé non pommé - avec des lardons, de l’oignon et des morceaux de pomme, un délice riche en vitamines!
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- pommes (p.ex. Boskop)
- NaN
- de lardons
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou frisé, en larges lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de muscade
- un peu
- de beurre, fondu
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- pommes (p.ex. Boskop)
- NaN
- de lardons
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de chou frisé, en larges lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de muscade
- un peu
- de beurre, fondu
- NaN g
Décaloter les pommes et les évider, couper en dés les couvercles et l’intérieur. Faire rissoler lentement les lardons dans une cocotte sans graisse. Ajouter l’oignon et les dés de pomme, laisser mijoter. Ajouter le chou frisé non pommé, mijoter env. 3 min, mouiller avec le bouillon de légumes, ajouter du sel, poivre et de la muscade, laisser cuire à couvert env. 15 min sur feu doux. Garnir les pommes, cuites env. 15 min au four à 200°C et préalablement badigeonnées de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
28 g
- Protéine
13 g