Le steak grillé
Ce steak de porc tiendra assurément la vedette sur le gril lors de votre prochain barbecue.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au gril
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 235 kcal
Ingrédients
- steaks de porc (p.ex. filet, d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- steaks de porc (p.ex. filet, d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Badigeonner la viande avec un peu d’huile, poivrer.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller la viande env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximum (env. 240°C). Retirer les steaks du gril, saler, laisser reposer env. 5 min à couvert.
Indications
Servir avec:, ,beurre aux herbes.
Marques de gril parfaites:, ,voici comment obtenir de belles marques de gril en losanges sur la viande: tournez la pièce de viande de 90 degrés à mi-cuisson. Ensuite, retournez la pièce de viande et répétez la rotation à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
235 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
0 g
- Protéine
36 g