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Betty Bossi

Le steak parfait

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Le steak parfait est, selon nous, découpé un peu plus épais dans le romsteck, soit la croupe du bœuf. Une cuisson brève sur feu vif assure une viande tendre et juteuse.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
220 kcal
Sans gluten
Le steak parfait

Ingrédients

steaks dans le romsteck (d’env. 200 g)
NaN
de beurre à rôtir ou d'huile pour la cuisson
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. steaks dans le romsteck (d’env. 200 g)
    NaN

    Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir.

  2. de beurre à rôtir ou d'huile pour la cuisson
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle, saler et poivrer les steaks, les saisir env. 1 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, saisir env. 1 min sur l’autre face. Baisser le feu d’env. ¼, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, trancher évent., dresser.

Indications

Suggestion:, ,ne retournez pas la pièce à l’aide d’une fourchette qui, en piquant la viande, laisserait alors s’échapper le jus précieux. Vous pourriez également endommager une poêle antiadhésive. Utilisez des spatules en matière synthétique ou en bois.

Si vous aimez votre steak bleu/rare:, ,saisir le steak 45 s seulement sur les deux faces, baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson un instant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

220 kcal

Énergie

9 g

Énergie

0 g

Protéine

35 g

Bon appétit