Leckerli d’Uri
Leckerli d’Uri - idéal pour les occasions particulières
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 81 kcal
Ingrédients
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- d’ amandes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
- NaN g
- de noisettes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ orangeat, finement hachée
- NaN g
- d’ écorce de citron, finement hachée
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de kirsch
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- d’ amandes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
- NaN g
- de noisettes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ orangeat, finement hachée
- NaN g
- d’ écorce de citron, finement hachée
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Bien mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la farine. Incorporer le miel.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, incorporer à la masse, rassembler en pâte. Réserver env. 3 heures à couvert au frais.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de kirsch
- NaN c.c.
Mélanger le sucre glace, le jus de citron et le kirsch dans un petit bol.
Indications
Conservation:, ,cuire les leckerli env. 1 mois avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec. Ou congeler la pâte, conservation env. 2 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur.
Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 5mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Décoller avec une spatule. Découper des leckerli d’env. 4x5cm, répartir sur deux feuilles de papier cuisson, faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, badigeonner de glaçage les leckerli encore chauds, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
81 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g