Légers beignets aux pommes
Qui n’aime pas l’odeur de beignets aux pommes fraîchement cuits à la canelle et la sauce vanille? Ces beignets ne sont plus frits mais cuits dans la plaque à beignets.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 118 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN c.s.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pommes (d’env. 140g; p. ex. Braeburn), pelées, épépinées, en 4 anneaux d’env. 8mm d’épaisseur
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN c.s.
- jaune d’œuf frais
- NaN
Mélanger dans un bol à bec verseur le lait, le beurre et le jaune d’oeuf.
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
Mélanger dans un bol la farine, le sucre vanillé et la poudre à lever, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. Laisser gonfler la pâte env. 20 min à couvert. Au moment de faire cuire, fouetter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pommes (d’env. 140g; p. ex. Braeburn), pelées, épépinées, en 4 anneaux d’env. 8mm d’épaisseur
- NaN
Mettre les anneaux de pommes dans les moules préparés, verser la pâte dessus.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer les beignets. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y tourner les beignets très chauds, servir encore chauds.
Servir avec:, ,sauce vanille.
Suggestion:, ,la recette des beignets aux pommes frits se trouve dans notre banque de recettes sur www.bettybossi.ch.
Conservation:, ,ces beignets aux pommes sont bien meilleurs frais.
Remarque:, ,pas d’odeur de friture dans la cuisine et moins de graisse dans les beignets. Dans la nouvelle plaque à beignets, la préparation est ultrafacile et le résultat vraiment convaincant! La plaque à beignets permet aussi de réussir donuts, bagels et plein d’autres gâteries sucrées et salées.
Pour, ,la plaque à beignets (voir «Remarque»), graissée, mise au frais
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
118 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
17 g
- Protéine
3 g