Légumes au four
Des légumes bigarrés au four font un très bon accompagnement pour un plat principal festif.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Rôtissage au four
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 95 kcal
Ingrédients
- de courge (p.ex. butternut), en bâtonnets
- NaN kg
- de betteraves rouges crues , en petits quartiers
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de courge (p.ex. butternut), en bâtonnets
- NaN kg
- de betteraves rouges crues , en petits quartiers
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol courge, betteraves et huile, saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Cuisson au four: env. 1.5 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120°C. Retirer, parsemer de persil.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,ces légumes au four peuvent se préparer en même temps que l’épaule rôtie. Poser la viande saisie sur la grille du four, glisser dessous la plaque avec les légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
95 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
16 g
- Protéine
2 g