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Légumes au wok

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat au wok minceur, simple et rapide, que vous pouvez préparer, selon la saison, avec les légumes de votre choix.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
Végansans lactose
Légumes au wok

Ingrédients

de carottes
300 g
oignons fanes
piment rouge
de gingembre (env. 20 g)
2 cm
d’huile de sésame grillé
1 c.s.
de germes de haricots mungo
250 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de maïzena
1 c.c.
de sauce soja
2 c.s.
d’eau
2 c.s.
de jus de citron vert
1 c.s.
d’huile de sésame grillé
1 c.s.
de coriandre ou de basilic thaï
1 bouquet
de cacahuètes grillées salées
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    300 g
    oignons fanes
    piment rouge
    de gingembre (env. 20 g)
    2 cm

    Peler les carottes et les couper en julienne, tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Épépiner le piment, peler le gingembre, couper les deux en julienne.

  2. d’huile de sésame grillé
    1 c.s.
    de germes de haricots mungo
    250 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes env. 4 min en remuant. Ajouter oignons fanes, germes de haricots mungo, piment et gingembre et faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer.

  3. de maïzena
    1 c.c.
    de sauce soja
    2 c.s.
    d’eau
    2 c.s.
    de jus de citron vert
    1 c.s.
    d’huile de sésame grillé
    1 c.s.
    de coriandre ou de basilic thaï
    1 bouquet
    de cacahuètes grillées salées
    40 g

    Délayer la maïzena avec la sauce soja, ajouter eau, jus de citron vert et huile, bien mélanger, verser sur les légumes, laisser cuire doucement env. 2 minutes. Effeuiller la coriandre, parsemer avec les fanes d’oignons réservées et les cacahuètes.

Indications

Suggestion: remplacer le poivre par ½ c.c. de poivre du Sichuan pilé, à la saveur plus pétillante.

Servir avec: riz basmati ou riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

12 g

Énergie

13 g

Protéine

7 g

Bon appétit