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Betty Bossi

Légumes au wok

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat au wok minceur, simple et rapide, que vous pouvez préparer, selon la saison, avec les légumes de votre choix.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
Végansans lactose
Légumes au wok

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignons fanes
NaN
piment rouge
NaN
de gingembre (env. 20 g)
NaN cm
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de germes de haricots mungo
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de maïzena
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de coriandre ou de basilic thaï
NaN bouquet
de cacahuètes grillées salées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignons fanes
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de gingembre (env. 20 g)
    NaN cm

    Peler les carottes et les couper en julienne, tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Épépiner le piment, peler le gingembre, couper les deux en julienne.

  2. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de germes de haricots mungo
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes env. 4 min en remuant. Ajouter oignons fanes, germes de haricots mungo, piment et gingembre et faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer.

  3. de maïzena
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de coriandre ou de basilic thaï
    NaN bouquet
    de cacahuètes grillées salées
    NaN g

    Délayer la maïzena avec la sauce soja, ajouter eau, jus de citron vert et huile, bien mélanger, verser sur les légumes, laisser cuire doucement env. 2 minutes. Effeuiller la coriandre, parsemer avec les fanes d’oignons réservées et les cacahuètes.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le poivre par ½ c.c. de poivre du Sichuan pilé, à la saveur plus pétillante.

Servir avec:, ,riz basmati ou riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

12 g

Énergie

13 g

Protéine

7 g

Bon appétit