Légumes au wok
Un plat au wok minceur, simple et rapide, que vous pouvez préparer, selon la saison, avec les légumes de votre choix.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 183 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de gingembre (env. 20 g)
- NaN cm
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de coriandre ou de basilic thaï
- NaN bouquet
- de cacahuètes grillées salées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de gingembre (env. 20 g)
- NaN cm
Peler les carottes et les couper en julienne, tailler les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes. Épépiner le piment, peler le gingembre, couper les deux en julienne.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les carottes env. 4 min en remuant. Ajouter oignons fanes, germes de haricots mungo, piment et gingembre et faire sauter env. 2 min en remuant, saler, poivrer.
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de coriandre ou de basilic thaï
- NaN bouquet
- de cacahuètes grillées salées
- NaN g
Délayer la maïzena avec la sauce soja, ajouter eau, jus de citron vert et huile, bien mélanger, verser sur les légumes, laisser cuire doucement env. 2 minutes. Effeuiller la coriandre, parsemer avec les fanes d’oignons réservées et les cacahuètes.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le poivre par ½ c.c. de poivre du Sichuan pilé, à la saveur plus pétillante.
Servir avec:, ,riz basmati ou riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
183 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
13 g
- Protéine
7 g