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Betty Bossi

Légumes farcis au gril

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un garnissage de couscous dans des tomates, des courgettes et des poivrons grillés. Servir avec de la sauce au yaourt. (Végétarien)

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
479 kcal
Végétarien
Légumes farcis au gril

Ingrédients

tomates
NaN
grandes courgettes (env. 400 g), coupées en quatre
NaN
poivrons, partagés dans la longueur
NaN
de couscous
NaN g
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de mélisse, coupée finement
NaN c.s.
d' eau, bouillante
NaN dl
de cacahuètes salées , hachées grossièrement
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de mélisse, coupée finement
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. tomates
    NaN
    grandes courgettes (env. 400 g), coupées en quatre
    NaN
    poivrons, partagés dans la longueur
    NaN

    Couper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates et les courgettes en gardant un bord d’env. 5 mm pour les tomates et d’env. 2 mm pour les courgettes, hacher finement la chair et les chapeaux des tomates, mettre dans un grand bol. Epépiner les poivrons, poser les légumes sur un plat.

  2. de couscous
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de mélisse, coupée finement
    NaN c.s.
    d' eau, bouillante
    NaN dl
    de cacahuètes salées , hachées grossièrement
    NaN g

    Mettre dans le bol couscous, zeste et jus de citron et mélisse, mélanger, arroser avec l’eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Ajouter les cacahuètes, démêler les grains à la fourchette, farcir les légumes. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes farcis env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  3. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de mélisse, coupée finement
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Sauce au yogourt: mélanger le yogourt et la mélisse, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

479 kcal

Énergie

16 g

Énergie

65 g

Protéine

19 g

Bon appétit