Légumes farcis au gril
Un garnissage de couscous dans des tomates, des courgettes et des poivrons grillés. Servir avec de la sauce au yaourt. (Végétarien)
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 479 kcal
Ingrédients
- tomates
- NaN
- grandes courgettes (env. 400 g), coupées en quatre
- NaN
- poivrons, partagés dans la longueur
- NaN
- de couscous
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de mélisse, coupée finement
- NaN c.s.
- d' eau, bouillante
- NaN dl
- de cacahuètes salées , hachées grossièrement
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de mélisse, coupée finement
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- tomates
- NaN
- grandes courgettes (env. 400 g), coupées en quatre
- NaN
- poivrons, partagés dans la longueur
- NaN
Couper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates et les courgettes en gardant un bord d’env. 5 mm pour les tomates et d’env. 2 mm pour les courgettes, hacher finement la chair et les chapeaux des tomates, mettre dans un grand bol. Epépiner les poivrons, poser les légumes sur un plat.
- de couscous
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de mélisse, coupée finement
- NaN c.s.
- d' eau, bouillante
- NaN dl
- de cacahuètes salées , hachées grossièrement
- NaN g
Mettre dans le bol couscous, zeste et jus de citron et mélisse, mélanger, arroser avec l’eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Ajouter les cacahuètes, démêler les grains à la fourchette, farcir les légumes. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes farcis env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de mélisse, coupée finement
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Sauce au yogourt: mélanger le yogourt et la mélisse, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les légumes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
479 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
65 g
- Protéine
19 g