Légumes grillés et purée d’ail
La saison du barbecue est ouverte: et les végétariens vont aimer!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 181 kcal
Ingrédients
- tête d’ ail, partagée dans l’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé, réservé
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de céleri-branche, en bâtonnets d’env. 10 cm de long
- NaN g
- fenouil (env. 200 g), en fins quartiers
- NaN
- brocoli (env. 400 g), en petits bouquets
- NaN
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- tête d’ ail, partagée dans l’épaisseur
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé, réservé
- NaN
badigeonner l’ail d’huile, partager le citron dans l’épaisseur, poser faces coupées vers le bas sur le plat de gril antiadhésif (voir à droite) ou sur une plaque-gril. faire griller les légumes env. 20 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Laisser tiédir un peu l’ail, retirer les gousses une à une, mettre dans un bol, écraser à la fourchette. Presser le citron, incorporer le jus et le zeste réservé ainsi que l’huile, saler, poivrer.
- de céleri-branche, en bâtonnets d’env. 10 cm de long
- NaN g
- fenouil (env. 200 g), en fins quartiers
- NaN
- brocoli (env. 400 g), en petits bouquets
- NaN
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le céleri-branche et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, saler, poivrer, mettre dans le plat de gril antiadhésif. faire griller les légumes en les retournant env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter avec la purée d’ail.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
181 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
4 g
- Protéine
3 g