Légumes marinés au barbecue
Cet accompagnement parfait des grillades est lui-même préparé au barbecue.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 226 kcal
Ingrédients
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- gousses d’ail
- NaN
- de feuilles d’origan
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
- de légumes (p. ex. aubergines, fenouil, poivrons, courgettes)
- NaN kg
- huile pour badigeonner
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.c.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- gousses d’ail
- NaN
- de feuilles d’origan
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- feuilles de laurier fraîches
- NaN
Mélanger vin, huile, sauce Worcestershire, concentré de tomate et sambal oelek. Ajouter l’ail pressé, ciseler l’origan et le thym, les ajouter avec le laurier.
- de légumes (p. ex. aubergines, fenouil, poivrons, courgettes)
- NaN kg
- huile pour badigeonner
Couper les légumes en tranches ou en morceaux, badigeonner d’huile.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes 6 à 10 min au-dessus de braises fortes à moyennes ou à chaleur forte à moyenne, en les retournant régulièrement. Dresser les légumes sur un plat.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Verser la marinade sur les légumes chauds, laisser reposer un instant, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
226 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
8 g
- Protéine
3 g