Lemon Meringue Pie
Cela vaut un petit péché: un pie au citron vert meringué. Frais, c’est comme cela qu’il faut le déguster.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 435 kcal
Ingrédients
- de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec un verre la masse de biscuits sur le fond en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.
- d’ eau
- NaN dl
- citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Dans une casserole, mélanger au fouet l’eau et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte, laisser refroidir. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Indications
Suggestion:, ,Schmeckt frisch am besten.
Mise au frais:, ,env. 30 min
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
435 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
52 g
- Protéine
5 g