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Betty Bossi

Lemon Meringue Pie

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cela vaut un petit péché: un pie au citron vert meringué. Frais, c’est comme cela qu’il faut le déguster.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
435 kcal
Végétarien
Lemon Meringue Pie

Ingrédients

de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
d’ eau
NaN dl
citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits sablés (p. ex. Digestive), moulus finement
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec un verre la masse de biscuits sur le fond en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.

  2. d’ eau
    NaN dl
    citrons verts, rincés sous l’eau chaude, épongés, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dans une casserole, mélanger au fouet l’eau et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte, laisser refroidir. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

Indications

Suggestion:, ,Schmeckt frisch am besten.

Mise au frais:, ,env. 30 min

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

435 kcal

Énergie

23 g

Énergie

52 g

Protéine

5 g

Bon appétit