Lentilles aux carottes et œuf poché
Servir avec des feuilles de betteraves rouges ou de la mâche. Ce plat végétarien est un rassasiant équilibré.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 461 kcal
Ingrédients
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de carottes, partagées dans la longueur et en petites tranches
- NaN g
- de lentilles corail
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- feuilles de betteraves ou de feuilles de mâche
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de carottes, partagées dans la longueur et en petites tranches
- NaN g
- de lentilles corail
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les lentilles. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert sur feu doux.
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- feuilles de betteraves ou de feuilles de mâche
- quelques
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser sur les lentilles aux carottes, saler, poivrer. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus les fanes de betterave.
Indications
Info: Les jeunes fanes de la betterave rouge mettent de la gaieté dans les salades. Et leur couleur ne passe pas inaperçue. La feuille vert vif à tige rouge foncé est traversée de fines nervures rouges. Comme la racine, les fanes possèdent une saveur légèrement sucrée avec un goût de terre caractéristique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
461 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
46 g
- Protéine
28 g