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Betty Bossi

Les trois filets sauce aux morilles

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Un trio de filets de veau, bœuf et porc à la sauce aux morilles qui se marie bien avec des nouilles ou du riz.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
482 kcal
Les trois filets sauce aux morilles

Ingrédients

de morilles séchées
NaN g
de filet mignon de porc (cœur de filet)
NaN g
de filet mignon de veau (cœur de filet)
NaN g
de filet de bœuf (cœur de filet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon
NaN
de beurre
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de cognac
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles séchées
    NaN g

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau.

  2. de filet mignon de porc (cœur de filet)
    NaN g
    de filet mignon de veau (cœur de filet)
    NaN g
    de filet de bœuf (cœur de filet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Lier évent. les filets avec de la ficelle de cuisine ou demander au boucher de le faire, saler, poivrer. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir le filet mignon de porc sur toutes les faces env. 2 min sur feu moyen, ajouter le filet mignon de veau, saisir sur toutes les faces env. 2 minutes. Ajouter le filet de bœuf, saisir sur toutes les faces env. 2 min avec les autres morceaux. Retirer tous les filets, déposer sur le plat chaud.

  3. Cuisson basse température: env. 1½ h au milieu du four.

  4. oignon
    NaN
    de beurre
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de cognac
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Couper les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Hacher finement l’oignon. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les morilles. Verser crème, bouillon et cognac, porter à ébullition, laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, rectifier l’assaisonnement.

  5. Découper la viande en tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce.

Indications

, ,Servir avec: nouilles au beurre ou riz.

, ,Remarque: la viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

482 kcal

Énergie

26 g

Énergie

5 g

Protéine

52 g

Bon appétit