Lettres d’amour
Dis-le avec une lettre d'amour douce, car les petits plats entretiennent l'amour, c'est bien connu.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 307 kcal
Ingrédients
- pommes (p. ex. braeburn)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 45 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre en grains
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- pommes (p. ex. braeburn)
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Râper les pommes à la râpe à rösti, incorporer noisettes, confiture et jus de citron.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 45 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre en grains
- NaN c.s.
Dérouler la pâte feuilletée, supprimer une bande d’env. 7 cm sur le long côté, réserver. Couper la pâte en 6 carrés. Répartir la masse aux pommes au centre des carrés. Rabattre les coins au centre, bien appuyer, faire glisser sur une plaque avec le papier. Découper 6 cœurs à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm) dans la bande de pâte réservée. Battre l’œuf, en badigeonner les petits paquets de pâte, coller les cœurs au centre, appuyer un peu, dorer les cœurs à l’œuf, parsemer de sucre en grains. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Indications
Pour, ,6 pièces
Suggestions:, ,Bien meilleur tout frais. Non cuit, se congèle aisément. Conservation: env. 1 mois. Dorer à l’œuf sans décongeler et enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
307 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
37 g
- Protéine
5 g