Limaçons
Vite fait, bien fait et du plus bel effet à l’heure de l’apéritif: petits limaçons en pâte feuilletée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 208 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de Limoncello (liqueur de citron); voir «Suggestion»
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de pignons, finement hachés
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Pâte
- de Limoncello (liqueur de citron); voir «Suggestion»
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de pignons, finement hachés
- NaN g
- de feuilles de mélisse, finement ciselées
- NaN c.s.
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
dérouler la pâte, répartir la garniture dessus. Découper dans la longueur en 24 bandes. Torsader les bandes deux par deux, façonner des escargots. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion:, ,remplacer la liqueur de citron et le sucre par 5 c. à soupe de sirop de citron.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
208 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
17 g
- Protéine
3 g