Lingue di suocera
Les langues de belle-mère, petits biscuits croquants au romarin, sont une spécialité apéritive italienne qui se prépare aussi à l'avance.
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 159 kcal
Ingrédients
- de romarin
- NaN brins
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de romarin
- NaN brins
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler le romarin, mélanger dans un grand bol avec farine, sel et poivre.
- de beurre, froid
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l'eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de fleur de sel
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Diviser la pâte en 8 morceaux, abaisser chacun en ovale à env. 2 mm d'épaisseur. Déposer les langues sur deux plaques chemisées de papier cuisson, parsemer de sel.
Cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour, ,8 pièces
, ,Conservation: env. 3 jours, dans une boîte hérmétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
159 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g