Liqueur au café
Vous aurez du plaisir à offrir votre liqueur au café faite maison.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 180 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 468 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de grains de café
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de whisky ou de grappa
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de grains de café
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Mélanger dans une casserole crème, lait, grains de café, café soluble, sucre glace et sucre vanillé, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Laisser reposer toute une nuit à couvert au réfrigérateur, filtrer la crème au café dans un bol gradué.
- de whisky ou de grappa
- NaN dl
Ajouter le whisky en remuant, verser dans la bouteille propre rincée à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Bien secouer avant de servir.
Indications
Pour, ,1 bouteille d’env. 5 dl
Conservation:, ,bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
468 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
37 g
- Protéine
5 g