Liqueur au chocolat
Cette liqueur de chocolat est un cadeau raffiné même pour celles et ceux qui ne boivent pas de whisky!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 168 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 389 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de chocolat noir (p.ex. 64% de cacao)
- NaN g
- de whisky (p.ex. Ballantine's)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de chocolat noir (p.ex. 64% de cacao)
- NaN g
Mélanger crème, lait, sucre glace et sucre vanillé dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, laisser refroidir.
- de whisky (p.ex. Ballantine's)
- NaN dl
Ajouter le whisky en remuant, verser dans les bouteilles propres rincées à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moins 30 min avant de servir et bien secouer.
Indications
Bon à savoir:, ,la liqueur chocolat se solidifie au réfrigérateur, c’est pourquoi il faut la sortir env. 30 min avant de servir et bien la secouer avant de verser.
Pour, ,2 bouteilles d’env. 3½ dl
Conservation:, ,bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
389 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
32 g
- Protéine
2 g