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Betty Bossi

Macaronis de l’armailli

Évaluation: 4.37 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 52

Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Macaronis de l’armailli

Ingrédients

oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de lardons
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de lardons
    NaN g

    Couper les oignons en rouelles, l’ail en lamelles et les pommes de terre en dés. Faire dorer lardons, oignons et ail dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
    NaN g

    Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition, ajouter les pommes de terre et les pâtes, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

  3. de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir dessus le mélange lardons-oignons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

27 g

Énergie

67 g

Protéine

24 g

Bon appétit