Macaronis de l’armailli
Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 606 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de lardons
- NaN g
Couper les oignons en rouelles, l’ail en lamelles et les pommes de terre en dés. Faire dorer lardons, oignons et ail dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
- NaN g
Porter le bouillon et la demi-crème à ébullition, ajouter les pommes de terre et les pâtes, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir dessus le mélange lardons-oignons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
606 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
67 g
- Protéine
24 g