Macaronis du chalet aux coings
Un plat végétarien raffiné avec des coings. Ceux-ci s’harmonisent à merveille avec des pommes de terre et des oignons. Servir avec des pâtes et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 735 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. macaronis de l’armailli)
- NaN g
- coings, frottés avec un linge, pelés, cœur évidé, en quartiers
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de fromage d’alpage corsé, râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gros oignon, en fines rouelles
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. macaronis de l’armailli)
- NaN g
- coings, frottés avec un linge, pelés, cœur évidé, en quartiers
- NaN
Préchauffer le four à 120° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire cuire les pommes de terre env. 5 min dans l’eau salée. Ajouter les pâtes et les coings, porter à ébullition, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 8 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter, mettre dans le plat.
- de demi-crème
- NaN dl
- de fromage d’alpage corsé, râpé
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser dans le plat, réserver au chaud.
- gros oignon, en fines rouelles
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- NaN c.s.
Mettre les rouelles d’oignons et la farine dans un sachet en plastique, secouer jusqu’à ce que les oignons soient enrobés uniformément. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rouelles d’oignons, faire rissoler env. 5 min sur feu moyen en les retournant. Répartir les rouelles d’oignons sur les macaronis du chalet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
735 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
90 g
- Protéine
24 g