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Betty Bossi

Macaronis du chalet véganes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un grand classique de la cuisine suisse dans une version végane. Vraiment divin!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
590 kcal
Végansans lactose
Macaronis du chalet véganes

Ingrédients

de sauce soja
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
d’ ail en poudre
NaN c.c.
de paprika fumé
NaN c.c.
de fumée liquide (p.ex. Grillsmoke Hickory)
NaN gouttes
carotte
NaN
huile pour la cuisson
oignons
NaN
gousses d’ail
NaN
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème de soja (p. ex. cooking alpro)
NaN dl
de pâtes (p. ex. macaronis)
NaN g
de flocons de levure
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    d’ ail en poudre
    NaN c.c.
    de paprika fumé
    NaN c.c.
    de fumée liquide (p.ex. Grillsmoke Hickory)
    NaN gouttes
    carotte
    NaN
    huile pour la cuisson

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Lard de carotte: mélanger dans une assiette creuse sauce soja, huile, sirop d’érable, poudre d’ail, paprika et fumée liquide. Peler la carotte et la tailler en fines lanières à l’économe. Bien faire chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive. Mélanger les lanières de carotte par portions avec la sauce, égoutter, faire croustiller env. 1 min sur chaque face. Retirer le lard de carotte, égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud.

  2. oignons
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les oignons et l’ail, couper les oignons en rouelles, et l’ail en lamelles, mettre les deux dans un sachet en plastique. Ajouter la farine, secouer vigoureusement jusqu’à ce que les oignons et l’ail soient uniformément enrobés de farine. Bien faire chauffer de l’huile dans la poêle. Faire croustiller les rouelles d’oignons et les lamelles d’ail env. 20 min sur feu moyen en les retournant de temps en temps, saler, garder en attente au chaud.

  3. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème de soja (p. ex. cooking alpro)
    NaN dl
    de pâtes (p. ex. macaronis)
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les couper en dés d’env. 2 cm. Porter le bouillon et la crème de soja à ébullition dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et les pâtes, cuire env. 10 min à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide soit entièrement absorbé.

  4. de flocons de levure
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de persil plat
    NaN bouquet

    Incorporer les flocons de levure aux macaronis du chalet, saler, poivrer, dresser. Effeuiller le persil, répartir dessus avec le lard de carotte et les oignons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

590 kcal

Énergie

21 g

Énergie

82 g

Protéine

16 g

Bon appétit