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Betty Bossi

Macarons au café

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les macarons bien populaires sont des petits chefs d’œuvre qui sont préparés avec un peu de dévouement et d’effort. Ceux-ci sont parfumés à la poudre de café, à l’expresso et au cacao.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
18 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
66 kcal
VégétarienSans gluten
Macarons au café

Ingrédients

d' amandes mondées
NaN g
de sucre glace dont 3 c.s. réservées
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
de café soluble en poudre
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.c.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d' espresso fort , froid
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de café soluble en poudre
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d' amandes mondées
    NaN g
    de sucre glace dont 3 c.s. réservées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.
    de café soluble en poudre
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.

    Broyer finement, par portions, au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients jusqu’au cacao compris.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par- dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d' espresso fort , froid
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Travailler beurre, sucre glace, espresso et fleur de sel env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Mettre la crème au beurre dans une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser dessus un peu de crème au beurre, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement, réserver env. 1 h au frais.

  4. de café soluble en poudre
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.

    Mélanger le café en poudre et le cacao, poudrer les macarons.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

66 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit