Macarons au moka
Remplir une poche à douille de masse de café et garnir les macarons. Saupoudrer de poudre de cacao ou de sucre en poudre pour la touche finale.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de café soluble en poudre fine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de purée d’amande
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de café soluble en poudre fine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, la poudre de café et 1 c.s. de sucre. Ajouter le restant de sucre, cuillerée par cuillerée, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille.
- de noisettes moulues
- NaN g
Incorporer délicatement les noisettes. Remplir une poche à douille lisse (env. 16 mm de Ø), former de petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir, laisser tiédir un peu, retirer de la plaque, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre
- NaN g
- de purée d’amande
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cardamome en poudre
- NaN c.c.
- de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
- cacao en poudre pour le décor
Battre le beurre en pommade avec la purée d’amande avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre glace, la cardamome et la liqueur de café, continuer de battre jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Indications
Pour:, ,Env. 36 pièces
Garnir:, ,Remplir une poche à douille lisse (env. 10 mm de Ø) avec la masse au beurre et au café. Retourner la moitié des macarons au moment de servir, y déposer un peu de masse, recouvrir avec les autres macarons, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-