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Betty Bossi

Macarons au moka

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Remplir une poche à douille de masse de café et garnir les macarons. Saupoudrer de poudre de cacao ou de sucre en poudre pour la touche finale.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Macarons au moka

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de café soluble en poudre fine
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de beurre
NaN g
de purée d’amande
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de café soluble en poudre fine
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, la poudre de café et 1 c.s. de sucre. Ajouter le restant de sucre, cuillerée par cuillerée, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille.

  2. de noisettes moulues
    NaN g

    Incorporer délicatement les noisettes. Remplir une poche à douille lisse (env. 16 mm de Ø), former de petits tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir, laisser tiédir un peu, retirer de la plaque, laisser refroidir sur une grille.

  3. de beurre
    NaN g
    de purée d’amande
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
    NaN c.s.

  4. sucre glace pour le décor
    cacao en poudre pour le décor

    Battre le beurre en pommade avec la purée d’amande avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre glace, la cardamome et la liqueur de café, continuer de battre jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Indications

Pour:, ,Env. 36 pièces

Garnir:, ,Remplir une poche à douille lisse (env. 10 mm de Ø) avec la masse au beurre et au café. Retourner la moitié des macarons au moment de servir, y déposer un peu de masse, recouvrir avec les autres macarons, saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit