Macarons aux noisettes
Blancs d’œufs, sel, sucre, noisettes moulues: il n’en faut pas plus pour réussir des macarons qui fondent délicieusement sur la langue. Comme quoi on peut se régaler sans se compliquer la vie.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 6 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 54 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- noisettes entières (env. 50 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- de noisettes moulues
- NaN g
Incorporer les noisettes moulues et le reste du sucre. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser 50 petits tas directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- noisettes entières (env. 50 g)
- NaN
Garnir chaque petit tas d’une noisette entière, l’enfoncer un peu. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Cuisson: env. 10 min au milieu du four.
Indications
, ,Suggestion: à l’aide de deux cuillères à café, façonner des petits tas de la taille d’une noix ou des quenelles ovales, les déposer directement sur une plaque chemisée de papier cuisson.
, ,Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
, ,Macarons aux amandes: en remplaçant les noisettes moulues par des amandes moulues. Garnir chaque biscuit d’une amande.
, ,Macarons aux pistaches: en remplaçant les noisettes moulues par 250 g d’amandes mondées moulues et env. 75 g de pistaches nature finement moulues. Garnir chaque biscuit d’une pistache.
Pour, ,env. 50 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
54 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
2 g
- Protéine
2 g