⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Macarons framboise-chocolat

Évaluation: 3.89 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

A essayer: faire des macarons maison! Cela vaut la peine!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
59 kcal
VégétarienSans gluten
Macarons framboise-chocolat

Ingrédients

de sucre glace
NaN g
d' amandes effilées
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
blancs d’œufs frais
NaN
de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
NaN gouttes
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
de framboises surgelées , partiellement dégelées
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de beurre, mou
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre glace
    NaN g
    d' amandes effilées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Moudre très finement par portions le sucre glace et les amandes avec la poudre à lever dans le hachoir électrique.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
    NaN gouttes
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le colorant alimentaire et le sel, ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le mélange aux amandes tamisé, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm), dresser env. 70 petits tas Ø env. 2.5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson (voir Suggestion). Aplatir les pointes avec le doigt mouillé.

  3. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130°C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de framboises surgelées , partiellement dégelées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.

    Dans une petite casserole, laisser cuire doucement env. 2 min à découvert framboises, sucre glace et eau, passer au tamis.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g

    Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, incorporer la masse aux framboises et le beurre, laisser refroidir. Remplir la masse dans une poche à douille lisse Ø env. 9 mm, dresser sur la moitié des macarons, couvrir chacun avec un autre macaron.

Indications

Remarque:, ,utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.

Suggestion:, ,macarons parfaits grâce à un gabarit. Imprimer le gabarit, poser sur la plaque, recouvrir de papier cuisson. Dresser la masse sur le papier à l’intérieur de la forme donnée, jusqu’à ce que la plaque soit entièrement remplie. Retirer délicatement le gabarit avant la cuisson.

Conservation:, ,dans une boîte de congélation env. 1 mois au congélateur. Laisser dégeler dans le réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

59 kcal

Énergie

3 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit