Macarons framboise-chocolat
A essayer: faire des macarons maison! Cela vaut la peine!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 59 kcal
Ingrédients
- de sucre glace
- NaN g
- d' amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
- NaN gouttes
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de framboises surgelées , partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace
- NaN g
- d' amandes effilées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
Moudre très finement par portions le sucre glace et les amandes avec la poudre à lever dans le hachoir électrique.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
- NaN gouttes
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le colorant alimentaire et le sel, ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le mélange aux amandes tamisé, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm), dresser env. 70 petits tas Ø env. 2.5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson (voir Suggestion). Aplatir les pointes avec le doigt mouillé.
Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130°C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de framboises surgelées , partiellement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Dans une petite casserole, laisser cuire doucement env. 2 min à découvert framboises, sucre glace et eau, passer au tamis.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, incorporer la masse aux framboises et le beurre, laisser refroidir. Remplir la masse dans une poche à douille lisse Ø env. 9 mm, dresser sur la moitié des macarons, couvrir chacun avec un autre macaron.
Indications
Remarque:, ,utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.
Suggestion:, ,macarons parfaits grâce à un gabarit. Imprimer le gabarit, poser sur la plaque, recouvrir de papier cuisson. Dresser la masse sur le papier à l’intérieur de la forme donnée, jusqu’à ce que la plaque soit entièrement remplie. Retirer délicatement le gabarit avant la cuisson.
Conservation:, ,dans une boîte de congélation env. 1 mois au congélateur. Laisser dégeler dans le réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
59 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g